Resumen clasificación MotoGP GP de España: resumen, resultados y reacciones en Jerez

Marc Márquez consigue su primera pole con Ducati en el Gran Premio de España

En la sesión clasificatoria de MotoGP para el Gran Premio de España, Marc Márquez logra una impresionante pole position con un tiempo de 1:46.773. Esta es su pole número 93 en todas las categorías del Campeonato del Mundo.

Condiciones mixtas en la pista suponen un reto

A pesar de las condiciones mixtas en la pista, Márquez logra destacar y asegura que salir desde la primera fila es crucial debido a la dificultad de adelantar en este circuito.

Jorge Martín y Álex Márquez en la primera fila

Jorge Martín, líder del Campeonato del Mundo, acompaña a Márquez en la primera fila, mientras que Álex Márquez sale en sexta posición. Pedro Acosta sufre una caída pero logra regresar rápidamente a la pista.

Brad Binder inicialmente marca el mejor tiempo

Brad Binder marca inicialmente el mejor tiempo, pero Márquez logra superarle con un notable crono de 1:46.773. Marco Bezzecchi y Martín completan la primera fila.

Expectativas para la carrera

Es la primera pole de Márquez desde el Gran Premio de Portugal de 2023 y su debut con Ducati. El equipo Aprilia afronta dificultades, lo que se refleja en una cuarta fila de salida para ellos. Márquez espera acabar en el podio tanto en la carrera sprint como en la carrera principal de mañana, ya que los entrenamientos de ayer mostraron un ritmo positivo.

Próxima carrera al sprint de Jerez

La atención se centra ahora en la carrera al sprint de Jerez, prevista para más tarde. Todos los ojos estarán puestos en Marc Márquez y su rendimiento en esta emocionante competición.