El Girona da otro paso hacia la Liga de Campeones

El Girona se acerca a la clasificación para la Liga de Campeones

El Girona está a punto de lograr una histórica clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones tras derrotar a la UD Las Palmas por 0-2 en Gran Canaria. En el partido se lanzaron tres penaltis, uno solo transformado por Artem Dovbyk en la segunda parte. David López marcó el primer gol del Girona, aprovechando un penalti que Dovbyk había fallado antes.

Presión inicial de Las Palmas

Las Palmas comenzó el partido con presión alta y velocidad, causando problemas a la defensa del Girona. Sin embargo, un penalti cometido por Moleiro en el minuto 6 fue detenido por Gazzaniga, dejando a Las Palmas frustrado. El Girona tuvo su oportunidad cuando Kirian Rodríguez cometió falta sobre Èric García en el área, lo que provocó otro penalti. Dovbyk lo lanzó y, aunque Valles lo detuvo, David López reaccionó con rapidez y marcó.

El cambio de dinámica

Estos dos penaltis cambiaron la dinámica del partido y Las Palmas perdió su ímpetu inicial. En la segunda parte, se concedió otro penalti al Girona después de que Mika Mármol derribara a Yan Couto en el área. Dovbyk volvió a intervenir y transformó la pena máxima, asegurando la victoria del Girona.

Intento de remontada de Las Palmas

Las Palmas intentó la remontada con un disparo lejano que se estrelló en el larguero y un remate postrero que detuvo Gazzaniga. Sin embargo, el Girona logró mantener su ventaja y poner fin a su mala racha a domicilio.

Próximo desafío contra el Barcelona

Ninguno de los jugadores del Girona fue amonestado, lo que garantiza su disponibilidad para el próximo partido contra el Barcelona, en el que está en juego el segundo puesto de la liga.