El Barça de basket reacciona e iguala el cruce ante Olympiacos antes de viajar a Grecia

El ala-pívot Jabari Parker lidera la victoria del Barcelona sobre el Olympiacos en la Euroliga

En un emocionante partido, el ala-pívot Jabari Parker lideró la victoria del Barcelona sobre el Olympiacos, anotando 24 puntos. La victoria igualó la serie de cuartos de final de la Euroliga, cuyos dos próximos partidos tendrán lugar en Grecia la próxima semana. El Barcelona dominó desde el principio, mostrando una defensa sólida y un rebote agresivo. Tomó el control del partido en el primer cuarto con una ventaja de 27-14. A pesar de un intento de remontada del Olympiacos en el tercer cuarto, el Barcelona mantuvo su ventaja y se aseguró la victoria en el último periodo. Parker y Alex Abrines desempeñaron un papel clave en la victoria del Barcelona con sus impresionantes actuaciones. El equipo catalán tuvo un comienzo fuerte, con Ricky Rubio liderando la ofensiva y Laprovittola, Vesely y Parker capitalizando sus oportunidades. Sin embargo, Olympiacos contraatacó con Peters anotando sus primeros ocho puntos. A diferencia del primer partido de la serie, el Barcelona mostró una gran atención defensiva y físico, limitando el juego de pase y el tiro de tres puntos del Olympiacos. Aprovecharon los descansos rápidos y mantuvieron su ventaja durante todo el primer cuarto. Parker y Hernangómez brillaron en los rebotes ofensivos, pero el Olympiacos endureció su defensa en el segundo cuarto, reduciendo la diferencia con la gran actuación de McKissic. Sin embargo, el Barcelona logró proteger su ventaja al descanso (43-37). El Olympiacos volvió con fuerza tras el descanso, empleando una defensa en zona que sorprendió al Barcelona y tomando la delantera con ocho puntos consecutivos de Williams-Goss. El entrenador Grimau pidió un tiempo muerto para reagruparse, lo que llevó a una mejora defensiva del Barcelona. Se apoyaron en la aportación ofensiva de Hernangómez para entrar en el último cuarto con una ligera ventaja (60-57). Aunque el Barcelona tuvo problemas con el tiro al principio del último cuarto, mantuvo la compostura y amplió su ventaja con dos triples cruciales de Parker y Abrines, así como una canasta de Jokubaitis (68-61). Dos triples más de Parker y Abrines, seguidos de una canasta rápida de Satoransky, sellaron la victoria del Barcelona (77-69). La serie se trasladará ahora a Grecia para los dos próximos partidos.