El Leverkusen es inmortal

Bayer Leverkusen logra una temporada invicta al vencer al Stuttgart

En un difícil partido contra el Stuttgart, tercer clasificado de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen demostró su determinación por terminar la temporada invicto. A pesar de la ausencia de jugadores clave, el Leverkusen jugó con intensidad y dominó el partido en la primera parte. Grimaldo y Frimpong fueron decisivos en la creación de numerosas ocasiones, pero las excelentes paradas de Nubel y la falta de precisión del equipo impidieron que se adelantaran en el marcador.

Sin embargo, el Leverkusen pagó un alto precio al comienzo de la segunda parte, cuando Leweling marcó para el Stuttgart a los dos minutos. Aunque Hradecky logró desviar el balón al poste, Fuhrich se apresuró a aprovechar el rechace y marcar el 0-1. Este gol aturdió al Leverkusen, haciéndole desaparecer momentáneamente del partido. Aprovechando la situación, el Stuttgart amplió su ventaja con el gol de Undav, aprovechando un error de Andrich.

A falta de media hora para el final, el Leverkusen parecía perder la oportunidad de lograr una temporada perfecta. Pero entonces se rehizo. Adli marcó con un potente disparo desde fuera del área, batiendo por fin a Nubel y encendiendo la esperanza entre el público del BayArena.

Con 1-2 en el marcador, el Leverkusen se lanzó al ataque sin descanso, pero Nubel siguió impresionando con sus paradas. Kossonou encontró el gol en el minuto 77, pero Tapsoba lo anuló por fuera de juego. El Stuttgart estuvo a punto de sellar la victoria en un contraataque, pero Hradecky realizó una parada excepcional.

El Leverkusen persistió hasta el final y demostró una fe inquebrantable. En el minuto 96, Wirtz lanzó una falta al corazón del área, lo que provocó una serie de desvíos que acabaron cayendo en los pies de Andrich, quien encontró el fondo de las mallas. El BayArena estalló de júbilo y el Leverkusen superó los récords de imbatibilidad del Dinamo de Zagreb y del Rijelka para convertirse en el único poseedor de este logro.